Ансамбль песни и танца «Мирас» выступит в Штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже

Ансамбль песни и танца «Мирас» выступит в Штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже

Фольклорный ансамбль песни и танца “Мирас” города Уфы примет участие в Международном фестивале “Танцы и музыка мира” в Штаб-квартире ЮНЕСКО. Коллективу также предстоит выступить в рамках фестивального тура CIOFF по Франции с 30 июня по 15 в излюбленных местах посещения туристов.

Международный фестиваль “Танцы и музыка мира” является вторым по значимости проектом CIOFF и проводится в пятый раз. В этом году мероприятие состоится 29 июня в Париже под патронатом Генеральной Дирекции ЮНЕСКО. В составе участников всего восемь сильнейших коллективов из Нигерии, Чили, Аргентины, Никарагуа, Франции, Эстонии, Саудовской Аравии. Ансамбль песни и танца «Мирас» стал единственным российским коллективом, который получил приглашение от Президента CIOFF Филиппа Бессонта.

«Ансамбль “Мирас” был приглашён на участие в фестивалях, так как это один из широко известных в мировом масштабе ансамблей, один из лучших коллективов в России с высоким уровнем исполнительского мастерства. 2018 год является годом плодотворного сотрудничества между Республикой Башкортостан и CIOFF, а в сентябре в Уфе пройдёт Всемирный конгресс CIOFF», – отметил Филипп Бессонт.

«Мирас» имеет богатый опыт участия в международных проектах и не раз представлял Россию и Башкортостан на мировом уровне, в том числе по рекомендации ГРДНТ им В.Д. Поленова.

«Участие коллектива в фестивальной программе «Танцы и музыка мира» станет презентацией культуры и искусства Башкортостана в преддверии проведения Всемирной Фольклориады-2020. Выступление «Мираса» на международных фестивалях CIOFF послужит ярким примером создания в России условий для сохранения и развития традиционных культур российских народов, которые являются гарантом духовной и социальной стабильности», – сказала директор Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова Тамара Пуртова.

Репертуар ансамбля изобилует музыкально-танцевальными композициями различных народов, что позволяет составить несколько полноценных и разноплановых программ. Коллектив состоит из танцевальной группы, хора, солистов-вокалистов, оркестра народных инструментов и солистов-инструменталистов. Творческий состав ансамбля позволяет выполнить главное условие мероприятий CIOFF – исполнение музыки «живым» звуком, без использования фонограмм.

Напомним, что 24 мая в Городском дворце культуры состоится концерт, посвященный закрытию сезона Фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» города Уфы.

Справки по телефону: +7 (927) 322-40-77.

 

Ансамбль песни и танца «Мирас» выступит в Штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже

logoyaz

Акция «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле»

Приглашаем к участию в акции «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле».

Желающим принять участие в акции необходимо разместить заявку в группу «Вконтакте».


Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова", ГБУК РБ ГКЗ «Башкортостан».

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru