Как сообщают наши партнеры - Информационный центр «Финноугория», 30 мая в Сыктывкарском торгово-технологическом техникуме состоится мастер-класс по проектированию «коми фаст-фуда». Это одно из микрособытий, предваряющих гастрономическую площадку Этнофестиваля «Люди леса».
Участниками мастер-класса станут три команды: Сыктывкарский торгово-технологический техникум, Сыктывкарском торгово-экономический колледж и компания «Пироги по-коми». В группы войдут два студента и педагог-технолог.
Каждая команда на основе народных рецептов приготовит свой вариант коми выпечки. Обязательное условие для участников – использование только местных продуктов.
За процессом приготовления будут следить эксперты – известные рестораторы и пекари республики, а также представители этнокультурных учреждений. Завершится мастер-класс презентацией «новоиспечённых» работ и совместным чаепитием.
Попробовать «спроектированные» участниками виды коми выпечки смогут все желающие. 12 июня на гастрономической площадке Этнофестиваля «Люди леса», недалеко от Стефановской площади столицы Республики Коми, развернётся гастрономическая площадка с коми выпечкой и традиционными напитками.
Организаторы фестиваля: Агентство Республики Коми по туризму, Администрация МО ГО «Сыктывкар», филиал ГРДНТ «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации», Корпорация Республики Коми по туризму.