Единственный в Уфе концерт органиста из Германии Морица Шотта состоится в филармонии

Единственный в Уфе концерт органиста из Германии Морица Шотта состоится в филармонии

Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова приглашает на единственный концерт в Уфе лауреата международных конкурсов, органиста Морица Шотта (Гамбург, Германия). В программе: музыка Баха, Шумана, Мендельсона. Брамса.

Мориц Шотт – яркий представитель одной из лучших органных школ планеты – немецкой органной школы. Он окончил Кёльнскую высшую школу музыки, Высшую школу музыки Гамбурга и Высшую школу музыки Лейпцига. В России его имя стало известно в  2009 году, когда маэстро завоевал II премию на VI Международном конкурсе органистов им. М. Таривердиева в Калининграде. Это творческое достижение позволило музыканту в дальнейшем выступить с сольным концертом в Санкт-Петербурге.
 
У себя на родине Мориц Шотт в разные годы занимал посты органиста Кёльнского собора Креста Господня (Kreuzkirche), Церкви Пауля Герхардта в Гамбурге. С 2013 года  маэстро является кантором и органистом Лютеранской церкви Гамбурга.
 
15 февраля, 19:00. 

 

Единственный в Уфе концерт органиста из Германии Морица Шотта состоится в филармонии

logoyaz

Акция «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле»

Приглашаем к участию в акции «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле».

Желающим принять участие в акции необходимо разместить заявку в группу «Вконтакте».


Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова", ГБУК РБ ГКЗ «Башкортостан».

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru