Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова приедет в Уфу на гастроли

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова приедет в Уфу на гастроли

С 8 по 13 апреля в рамках проекта "Большие гастроли" на сцене Уфимского государственного татарского театра "Нур" труппа Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова даст несколько спектаклей.

8 и 9 апреля в 18:00 уфимцы увидят несколько фрагментов из жизни людей и страны "ГЕНЕРАЛ И ЕГО СЕМЬЯ" (автор - Тимур Кибиров), инсценировка и постановка Светланы Земляковой.
«Генерал и его семья», которую сам автор называет «историческим романом», — семейная сага, разворачивающаяся в позднем СССР. Кибиров подходит к набору вечных тем (конфликт поколений, проблема эмиграции, поиск предназначения) с иронией и лоскутным одеялом из цитат, определявших сознание позднесоветского человека. Вложенный в книгу опыт и внимание к мельчайшим деталям выводят «Генерала и его семью» на территорию большого русского романа, одновременно искреннего и саркастичного» (Из аннотации к книге).

10 и 11 апреля в 19:00 зрители смогут посмотреть исторически недостоверную комедию "РОМУЛ ВЕЛИКИЙ" ( автор - Фридрих Дюрренматт) режиссёра - Уланбека Баялиева.

- Пьеса «Ромул Великий» не обросла сценическими штампами, её нечасто вспоминают. Я воспринял её как вызов, она написана современно, остроумно, но нужен большой артист на главную роль. Я люблю работать с большими артистами, такие встречи важны для режиссёра. Владимир Симонов – один из немногих, кто в равной степени владеет и комическим, и трагическим жанрами и особенным юмором. Владимир Александрович заинтересовался текстом, начались репетиции, восторг от первого прочтения сменялся тотальным непониманием, как с этим быть? Мы назвали приёмы Дюрренматта «перельмановской игрой». Вроде всё просто, но это уже высшая математика, и решение задачи лежит совсем в иной плоскости. В конечном итоге это история не про императора Римской империи, она про нас, про театр. Это о человеке, у которого есть власть, и есть идея, замысел обустройства мира. Всё это надо перевести в пространство театра и увидеть послание Дюрренматта. Задача сложная и интересная, - говорит о комедии Уланбек Баялиев.

 

12 и 13 апреля в 19:00 уфимцы увидят историю в 14 уроках "НАШ КЛАСС" (автор - Тадеуш Слободзянек), режиссёр – Наталья Ковалева.
Первый звонок… Первый школьный день… Кто из нас не помнит его? Мальчики и девочки, полные жизни и радости, полные надежд рассказывают о себе, о родителях, о своих мечтах. Так начинается их общая биография. Так начинается пьеса «Наш класс». С этими десятью ребятами за время спектакля зрителю проживут десять жизней. Герои будут дружить, веселиться, ссориться, мириться, драться. Они будут спасать и предавать друг друга, любить, ревновать, ненавидеть. И только одного они никогда не смогут – разорвать ту невидимую нить, которою связаны их жизни, ибо – «одноклассник все равно, что родственник».

Билеты уже можно приобрести на сайте teatrnur.ru и в кассе театра.

Телефон: 8 347 248-95-33.

 

Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова".

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru

 

Разработка сайта - HunterWeb