Известная пианистка и джаз-вокалистка из США Мэла Уолдрон выступит с ЭДО БГФ О.Касимова

Известная пианистка и джаз-вокалистка из США Мэла Уолдрон выступит с ЭДО БГФ О.Касимова

Начало осени Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова ознаменует джазом: уже сегодня, 12 сентября, Эстрадно-джазовый оркестр БГФ под управлением заслуженного артиста РБ Олега Касимова представит проект «Swing Kings-2» («Короли Свинга-2»).

А 22 сентября филармония приглашает провести вечер в незабываемой компании с известной джазовой певицей и пианисткой Мэлой Уолдрон из США и джаз-квартетом под управлением Олега Касимова.

Мэла Уолдрон  из джазовой династии. Профессионально начала выступать с 15 лет. Уолдрон обладает широкими вокальными данными, играет не только джаз, также она исполняет R&B и соул. В ее репертуаре помимо песен собственного сочинения присутствуют классические джазовые композиции. Мэла выступала во Франции, Бельгии, Китае, Малайзии и Италии.

С большим успехом неоднократно гастролировала по России. В октябре 2015 года Мэла Уолдрон была гостем фестиваля "Золотой шлягер" в Могилеве.

В этот вечер вместе с американской артисткой на сцене – джаз-квартет во главе с Олегом Касимовым. Олег Касимов и его коллективы - музыкальные локомотивы всех  джазовых проектов. Худрук оркестра и квартета – настоящий perpetuum mobile. Благодаря стараниям творческого лидера  за последние годы ЭДО получил широкую известность и приобрел постоянных и преданных слушателей.  В июле 2015 года оркестр с успехом выступил на мероприятиях мирового уровня - саммитах ШОС и БРИКС в Уфе. В 2016 году коллектив блестяще показался на Международном фестивале искусств “Сердце Евразии”, где продемонстрировал владение разными стилями и жанрами – от классики и джаза до этно- и рок-направлений.  Совсем недавно Биг-Бенд Олега Касимова, по словам известного российского джазмена Игоря Бутмана,  стал открытием международного джазового фестиваля в Сочи, и мэтр готов к новым проектам с уфимскими музыкантами.

Стоимость билетов: 400-2000 руб.

 

Известная пианистка и джаз-вокалистка из США Мэла Уолдрон выступит с ЭДО БГФ О.Касимова


Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова", ГБУК РБ ГКЗ «Башкортостан».

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru