Корейская культура на фестивале "Берҙәмлек" будет представлена танцевальным коллективом Ян Чан хи

Корейская культура на фестивале "Берҙәмлек" будет представлена танцевальным коллективом Ян Чан хи

Башкортостан готовится к Международному фестивалю национальных культур «Берҙәмлек» . В этом году праздник пройдёт с 7 по 12 июня. Делегатов фестиваля примут Дуванский, Кигинский, Мечетлинский, Салаватский, Белокатайский районы и город Уфа.

На фестивале зрители смогут погрузиться в яркий, красочный, притягательный мир культуры Южной Кореи, которую представит танцевальная группа Ян Чан хи.

Коллектив был создан в 2012 году в городе Тэджон, расположенном в провинции Чхунчхон. Руководитель, а также хореограф Ян Чан хи долгие годы преподавала в танцевальном отделении университета Баэкжэ, а на сегодняшний день является исполнительным директором Танцевальной Ассоциации Тэджона.

С самого начала своей деятельности группа с успехом гастролирует. В программе у ансамбля, как традиционные народные танцы, так и современные. Среди них танец мира (Taepyeongmu), который берёт начало из ранних шаманских ритуалов. Танец по праву считается одним их нематериальных культурных наследий Кореи и был когда то поставлен Сон Юнь Ханем. Основу танца составляют плавные шаги. Именно в этой хореографии демонстрируется красота корейской женщины в национальном костюме.

Одним из самых популярных корейских народных танцев, как в самой стране, так и за рубежом является  танец с веерами (Buchae Dance). Участницы танца грациозно выполняют плавные движения веером. С помощью них они создают «волны», «цветы» и другие красочные элементы, но всё внимание этого номера направлено на подчёркивание огромной роли костюма в Корее. Это просто завораживающая хореография, где девушки легки и изящны.

Танец Гейш (Gyobang mu) – это минимум мимики и максимум смысла, заключенного в костюмах и движениях. Здесь как и в других танцах внимание зрителя привлекают яркие костюмы и огромное количество аксессуаров.

Так же в программе корейского коллектива будет танец Барабанов (Jindo Buk Dance), который возник из танца «Beopgo». Начинается он с медленных ритмов «Jajinmori» и постепенно перестраивается в быстрые ритмы «Hwimori». Этот танец известен как один из самых сложных, поэтому его исполнение требует высокого мастерства и знание различных техник барабанного искусства, что, следовательно, подчеркивает мастерство исполнителей.

На фестивале кроме завораживающей корейской культуры, будут широко представлены фольклорные коллективы Китая, Эстонии, Сербии, Индии, Южной Африки и Шри-Ланки. Артисты продемонстрируют народные танцы, песни, традиции и сюжеты национальных легенд, ведь именно они лучше всяких слов рассказывают о жизни, религии и обычаях различных народов.

Международный фестиваль национальных культур  «Берҙәмлек»  пройдет в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» (2012-2018 гг.) и подготовки к крупнейшему Международному фестивалю традиционной культуры - Всемирной Фольклориаде, которая состоится в 2020 году. Участников этого крупнейшего мероприятия Южная Корея принимала в 2012 году.

«Берҙәмлек» является одним из шести международных фестивалей в России, который традиционно проходит под эгидой Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF). В этом году фестиваль посетят почетные гости - президент Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) Филипп Боссан и вице-президент CIOFF по делам культуры Алехандро Камачо Гонсалес.

Организаторами фестиваля являются Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, Государственный Российский Дом народного творчества.

Республиканский центр народного творчества. 

 

Корейская культура на фестивале "Берҙәмлек" будет представлена танцевальным коллективом Ян Чан хи

logoyaz

Акция «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле»

Приглашаем к участию в акции «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле».

Желающим принять участие в акции необходимо разместить заявку в группу «Вконтакте».


Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова", ГБУК РБ ГКЗ «Башкортостан».

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru