Корейские музыка и танцы на фестивале национальных культур «Берҙәмлек»

Корейские музыка и танцы на фестивале национальных культур «Берҙәмлек»

Уже через две недели в республике стартует Международный фестиваль национальных культур «Берҙәмлек». Уфимцы и гости столицы смогут увидеть выступления творческих коллективов и солистов из Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Македонии, Сенегала, Шри-Ланки, Чили.

Оркестр традиционной музыки из Южной Кореи г.Тэгу также подал заявку и получил приглашение принять участие в фестивале.

Коллектив был основан в 1984 году. Художественным и музыкальным руководителем является Хен Чанг Ли. Уже 35 лет они работают над сохранением и развитием корейской культуры.

На фестивале «Берҙәмлек» труппа из 11 человек под руководством режиссера Сун Пиль Янга представит традиционную корейскую музыку и танцы.

Традиционную корейскую музыкальную композицию Самульнори оркестр сыграет на четырех народных ударных инструментах и будет сопровождать свой номер танцевальной постановкой Таепюнгму.

Таепюнгму – веселый и необычный танец, движения в нем изящны и деликатны. Этому танцу уже около 100 лет. Помимо этого труппа представит зрителю различные музыкальные композиции, исполненные на корейских традиционных духовых музыкальных инструментах.

В этом году фестиваль «Берҙәмлек» пройдет в рамках подготовки к проведению Всемирной Фольклориады – 2020. Праздник является одним из шести международных фестивалей в России, который включен в календарь основных мероприятий CIOFF.

Напомним, что впервые за всю историю фестиваля 11 июня в ГДК г.Уфы состоится благотворительный концерт для воспитанников детских домов, социальных приютов, а также людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кульминацией творческого форума станет Гала-концерт, который пройдет 12 июня в рамках празднования Дня России и Дня города на площади им. Ленина. В этот же день творческие коллективы примут участие на Празднике национального костюма в рамках Международного фестиваля национальных культур «Сердце Евразии», который состоится в этно-парке «Ватан».

Корейские музыка и танцы на фестивале национальных культур «Берҙәмлек»
Корейские музыка и танцы на фестивале национальных культур «Берҙәмлек»
Корейские музыка и танцы на фестивале национальных культур «Берҙәмлек»

logoyaz

Акция «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле»

Приглашаем к участию в акции «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле».

Желающим принять участие в акции необходимо разместить заявку в группу «Вконтакте».


Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова", ГБУК РБ ГКЗ «Башкортостан».

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru