Олег Киреев и Этно-джаз бэнд «Орлан» представят уфимцам новую джазовую программу

Олег Киреев и Этно-джаз бэнд «Орлан» представят уфимцам новую джазовую программу

21 декабря Олег Киреев и Этно-джаз бэнд «Орлан» представят программу «ОТ БИБОПА ДО ХАРДБОПА».

В программе – Чарли Паркер, Диззи Гиллеспи, Сонни Роллинз, Декстер Гордон. Бибоп (bebop) – джазовый стиль начала 40-х годов ХХ столетия – быстрый, резкий темп и сложные импровизации. Бибоп сделал революцию в джазе и создал новое представление о музыке. Одними из основоположников бибопа стали саксофонист Чарли Паркер и трубач Диззи Гиллеспи.

Хардбоп (hard bop) – джазовый стиль, развившийся из бибопа и кул-джаза, вобрал в себя элементы соула, госпела и блюза. Пик его популярности пришелся на 50-60 годы прошлого века. Этот период в джазе ассоциируется с такими личностями, как  саксофонист, композитор и бандлидер Сонни Роллинз и пионер хардбопа на тенор-саксофоне Декстер Гордон.

Киреев – один из немногих джазовых музыкантов на современной российской сцене, кто блестяще разбирается во множестве стилей, жанров и направлений. Многие годы он успешно исследует джаз-пространство от 30-40-х годов до современных направлений. Музыканты джаз-бэнда Олега Киреева, почитая гениев прошлого, намерены продемонстрировать, что джаз современен всегда.

Цена: 200 - 600 руб. Касса:  Тел. (347) 250-77-42.

http://bashgf.ru

 

logoyaz

Акция «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле»

Приглашаем к участию в акции «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле».

Желающим принять участие в акции необходимо разместить заявку в группу «Вконтакте».


Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова", ГБУК РБ ГКЗ «Башкортостан».

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru