Причины, по которым стоит посетить предстоящую премьеру театра "Нур" "Башмачки"

Причины, по которым стоит посетить предстоящую премьеру театра "Нур" "Башмачки"

Премьера водевильной комедии «Башмачки» состоялась в первом театральном сезоне «Нура», вскоре после того, как ему был присвоен статус государственного. Интересно, что над ремейком постановки работает тот же режиссер, что и четверть века назад —  Заслуженный деятель искусств Башкортостана и Татарстана Байрас Ибрагимов.

Яркая, красивая и долгожданная премьера порадует уфимцев уже через неделю, 10 февраля.

Важно отметить, что в музыкальном оформлении спектакля задействован живой оркестр, главные партии будут исполняться только вживую, а в ближайшем будущем постановку собираются представить на одном из серьезных театральных фестивалей.

Пресс-служба театра «НУР» провела опрос среди артистов театра, которые готовятся к выпуску премьерного спектакля "БАШМАЧКИ". Итак, 5 причин, ради которых стоит посмотреть новую работу театра:

Ирина Ганиева, исполнительница роли Фахрии:

«Это красивая история о любви, еще раз доказывающая, что настоящая любовь не имеет преград. Идея в том, что за свое счастье надо бороться!»

Махмуд Фатыхов, исполнитель роли Вафы:

«Это классическое произведение! Здесь правильная музыка, правильные песни, правильная речь и живой оркестр, живые голоса! Все это уживается в очень увлекательном сюжете».

Гульназ Биктимирова, исполнительница роли главной героини Сарвар:

«Все настолько современно! Трактовка режиссера, и сама история поиска только собственной выгоды каждого из персонажей. Но все подано красиво, вкусно, легко и воздушно! Здесь очень много позитива!»

Вильдан Мисбахов, исполнитель главной роли Галимжана:

«Артисты театра во всей красе раскрываются в жанре оперетты. Мы вживую исполняем арии, ариозы, серенады. Музыка потрясающая!»

Резида Фахруллина, исполнительница роли Фахрии:

«Столь любимое публикой произведение возвращается через 25 лет вновь! И в совершенно другом облике. Оно обязательно станет настоящим праздником для каждого зрителя! Событием в театральной жизни столицы!».

 

logoyaz

Акция «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле»

Приглашаем к участию в акции «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле».

Желающим принять участие в акции необходимо разместить заявку в группу «Вконтакте».

 

 

Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова".

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru