Проект TheatreHD приглашает на кинопоказы в Уфе

Проект TheatreHD приглашает на кинопоказы в Уфе

Кинотеатры Уфы в рамках проекта TheatreHD осуществляют трансляции самых известных спектаклей из лучших театров мира, а также спектаклей-номинантов на ведущую российскую театральную премию «Золотая Маска». Кроме того, проект включает в себя уникальные фильмы-выставки, которые позволяют перенестись в наиболее известные музеи мира и в деталях рассмотреть великолепные полотна Моне, Вермеера, Ван Гога, Рембрандта и других величайших художников.

Расписание сеансов на 25-30 декабря:

25 декабря в 19:30 – кинопоказ премьерного спектакля «Король Лир» в постановке Chichester Festival Theatre на сцене Duke of York's Theatre (Великобритания, 2018).

Режиссёр: Джонатан Манби. Исполнители: Иэн МакКеллен, Анита-Джой Увадже, Кирсти Бушелл, Клэр Прайс, Шинед Кьюсак, Джеймс Корриган, Люк Томпсон, Ллойд Хатчинсон, Дэниел Уэбб.

Хронометраж: 3 часа 20 минут, с одним антрактом. Возрастное ограничение: 16+

«Король Лир» в постановке Джонатана Манби переехал с подмостков Chichester Festival Theatre на сцену лондонского Duke of York's Theatre – а оттуда и на экраны проекта TheatreHD. И cделал это с большой помпой: спектакль рекламируется как «последняя большая шекспировская роль» Иэна МакКеллена.

Адрес: ул. Чернышевского, 75. ТРК «Галерея АРТ», Синема Парк.

Стоимость билета – 450 рублей.

25 декабря в 19:30 – кинопоказ спектакля «Поздняя любовь» по одноимённому произведению Александра Островского.

Режиссер: Егор Перегудов. В ролях: Алена Бабенко, Марина Хазова, Николай Клямчук, Анатолий Узденский, Дмитрий Гирев, Елена Плаксина и Рашид Незаметдинов.

Продолжительность:2 часа 40 минут. Возрастное ограничение: 16+.

В замысле режиссера и художника "сцены из жизни захолустья" — так автор обозначил жанр своей пьесы — превращаются в антибытовую, даже притчевую историю, в центре которой вопрос, какую цену готов заплатить человек за то, что именно он считает подлинным, единственно верным. Какова цена его личного выбора? Готов ли он к жертве? И если — да, то пожертвует собой или тем, кто рядом? Чего стоят декларации, страстная неистовость, с которой они произносятся? Можно ли поступиться принципами, когда на карту поставлена жизнь как таковая — собственная или другого человека?

Адрес: ул. Энтузиастов, 20. ТРЦ «Планета», Киномакс.

Стоимость билета – 200 рублей.

 

26 декабря в 19:00 – кинопоказ спектакля «Безумие Георга III» Алана Беннетта (Великобритания, 2018).

Режиссер: Адам Пенфорд. Художник: Роберт Джонс. Роли исполняют: Марк Гэтисс, Эдриан Скарборо, Дебра Джиллет, Николас Бишоп.

Хронометраж: 2 часа 43 минуты. Возрастное ограничение: 16+.

В 2017 году Марк Гэтисс сыграл обрюзгшего короля-обжору Георга IV в телесериале «Табу». А теперь блистает на сцене в образе его свихнувшегося отца Георга III в постановке суперхита Алана Беннетта. Вся эксцентрика и гротеск британской монархии – на больших экранах TheatreHD!

Георг Фредерик Ганноверский, он же Георг III, является самым знаменитым из безумных королей Великобритании. К старости он впал в тяжелую форму деменции, оглох, ослеп и не был в состоянии осмыслить, например, тот факт, что его жена умерла. На Рождество 1819 года король в течение двух с половиной суток нес неразборчивую белиберду, а непосредственно перед смертью лишился также возможности ходить. Последние девять лет правления Георга III империей руководил его сын, принц Уэльский, будущий Георг IV; именно этот яркий период в истории британской культуры называют эпохой Регентства.

Адрес: ул. Энтузиастов, 20. ТРЦ «Планета», Киномакс.

Стоимость билета – 450 рублей.

 

29 декабря в 19:00 – фильм-выставка «Удивительный мир Иеронима Босха» (Великобритания, 2016) режиссёра Фила Грабски.

8 лет - столько понадобилось кураторам выставки "Иероним Босх. Видения гения", чтобы получить на выставку большую часть живописного наследия Босха. Наследник средневекового символизма и предтеча сюрреализма, художник, без которого не было бы ни Гойи, ни Дали, Иероним Босх продолжает интриговать своих зрителей. Удивительный "Сад земных наслаждений" и пронзительный "Се человек", самый необычный в истории образ Иоанна Крестителя и триптих "Воз сена" и сейчас поражают тем, как причудливо Босх сочетает несочетаемое и использует метафору в живописи.

Фильм "Удивительный мир Иеронима Босха" предлагает послесловие к выставкам, которые прошли в голландском городе Хертогенбос и в музее Прадо в Мадриде в 2016 году.

Хронометраж: 1 час 30 минут. Возрастное ограничение: 16+.

Адрес: ул. Энтузиастов, 20. ТРЦ «Планета», Киномакс.

Стоимость билета – 300 рублей.

 

30 декабря в 13:00 – фильм-выставка Фила Грабски «Импрессионисты» (Великобритания, 2014).

Фильм рассмотрит новую уникальную выставку, посвященную ключевой фигуре арт-мира, изобретателю импрессионизма как явления – парижскому коллекционеру 19-го века Полю Дюран-Рюэлю. Собранная силами международной группы организаторов, эта выставка, возможно, является самым исчерпывающим исследованием феномена импрессионизма в истории искусства.

Именно отчаянное решение Дюран-Рюэля устроить выставку импрессионистов в Нью-Йорке в 1886 году не только позволило коллекционерам познакомиться с работами современных им французских художников, но и в буквальном смысле слова спасло импрессионизм как направление от полного краха. Фильм поведает не только удивительную историю этого незаурядного человека, но и расскажет о самих художниках, а также продемонстрирует всемирно любимые шедевры работы Моне, Сезанна, Дега и многих других.

Хронометраж: 1 час 27 минут. Возрастное ограничение: 12+.

Адрес: ул. Чернышевского, 75. ТРК «Галерея АРТ», Синема Парк.

Стоимость билета – 300 рублей.

30 декабря в 18:00 – кинопоказ мюзикла «Король и я» в постановке Линкольн-центра на сцене театра The London Palladium (2018).

Режиссер: Бартлетт Шер. Музыка: Ричард Роджерс. Художник: Майкл Йерган.

Роли исполняют: Келли О'Хара, Кэн Ватанабэ, Эдвард Бейкер-Дули, Джон Чу, На Ён Чон, Дин Джон-Уилсон, Рути Энн Майлз, Такао Осава.

Хронометраж: 3 часа. Возрастное ограничение: 12+.

Основанная на реальных событиях история жизни английской школьной учительницы при дворе короля Сиама поражала воображение уже первых зрителей в 1956 году экзотическим противостоянием викторианских нарядов и устоев – и пышного блеска и деспотизма королевского двора Сиама (нынешний Таиланд). Сегодня показать столкновение двух цивилизаций без отчетливых намеков на «бремя белого человека» было непростой задачей, но режиссер Бартлетт Шер и хореограф Кристофер Гателли подошли к теме с размахом, фантазией и деликатностью одновременно.

Адрес: ул. Чернышевского, 75. ТРК «Галерея АРТ», Синема Парк.

Стоимость билета – 450 рублей.

 

Миссия проекта TheatreHD – дать возможность каждому человеку увидеть на экранах кинотеатров шедевры мирового театра и изобразительного искусства, не покидая родной город. Показы TheatreHD проходят более чем в 100 городах России, а также в Украине, Беларуси, Грузии, Азербайджане и Казахстане.

 

Проект TheatreHD приглашает на кинопоказы в Уфе
Проект TheatreHD приглашает на кинопоказы в Уфе
Проект TheatreHD приглашает на кинопоказы в Уфе

logoyaz

Акция «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле»

Приглашаем к участию в акции «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле».

Желающим принять участие в акции необходимо разместить заявку в группу «Вконтакте».


Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова", ГБУК РБ ГКЗ «Башкортостан».

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru