«Было сложно создавать полноценные концертные программы для такого небольшого коллектива, но мы справлялись. Сегодня в оркестре 18 музыкантов, среди которых множество лауреатов международных конкурсов. Мы можем играть мелодии любой национальности. Работаем в трёх направлениях: музыка для танца, вокально-хореографических композиций и солирующих вокалистов. Сейчас работаем над отдельной оркестровой программой», – поделился Сергей Евгеньевич.
«Артистов балета для нашего ансамбля готовит Башкирский хореографический колледж имени Рудольфа Нуреева. Также к нам приходят с желанием работать выпускники Башкирского республиканского колледжа культуры и искусства из города Стерлитамака и Учалинского колледжа искусств. Сейчас даже есть звонки из российских городов пробоваться в наш ансамбль. У «Мираса» создалось свое лицо, которое вызывает интерес: огромный репертуар, красивые костюмы, музыка. Мы способны подарить людям зрелище, где царит любовь, искусство, история».
«Координация вокала с движением достигается упорным трудом. Языков-то сколько! И мы пришли к очень хорошим результатам. Везде горячий прием. Рады тому, что многие вокалисты Башгосфилармонии выросли в нашем коллективе».
«Самые первые башкирские танцы «У шатра», «Три пня», «Йыуаса», русский танец «Раз вечор», еврейский танец «Хава Нагила» и многие другие исполняются до сих пор, передаются от артистов старшего поколения молодому составу».