Люди с древнейших времён выращивали арбузы как культурное растение. Впервые в Африке обнаружили сладкую форму дикорастущего арбуза. Затем арбузы появились в Малой Азии, на Кавказе и в Средней Азии. В XIII веке арбуз привезли в Астрахань, и он разошёлся по югу России. Из века в век люди отбирали лучшие его сорта. Арбузы принадлежат к семейству тыквенных, как и дыни, тыквы, огурцы. Это многолетние и однолетние стелющиеся травы с рассечёнными листьями. Плод арбуза – сочная ягода с множеством семян. Поле, на котором арбузы растут, называется бахча, а сами они – бахчевыми. Садик около дома по-тюркски “бахча”. На Востоке в нём сажали дерево для тени, розу для красоты, дыню и арбуз, чтоб угостить гостей. Арбузная страна ждёт вас. Узнаете много интересного про ягоду арбуз. Будем играть, соревноваться и есть сочные, вкусные арбузы.
Источник: Культура.РФ