Несмотря на жгучий вкус, лук является одной из самых востребованных овощных культур. Его добавляют в различные салата, пассируют для заправки супов и вторых блюд, маринуют, запекают с другими продуктами. Обычно он не является основным ингредиентом. Но что можно приготовить из лука, если его много? Родиной лука считают центральную и юго-западную часть Азии. Но лук почитали и в Древней Греции, где он являлся священным овощем. Его находили и в египетских захоронениях. Славяне начали выращивать его более 1000 лет назад. Благодаря его удивительному составу, его использовали не только в пищу, но и лечили им многие болезни.
В Кудеевском СМФК пройдет час полезных советов для школьников. Во время беседы ребята узнают о способах хранения и переработки свежих плодов и овощей, о множестве рецептов пирогов заготовок и блюд из лука.
Источник: Культура.РФ