Этот день произошел с целью уменьшить количество натрия в рационе обычного человека. Помимо простого добавления соли во время еды, натрий также часто используется во многих готовых полуфабрикатах. Это означает, что многие люди получают с пищей больше натрия, чем они думают.
День «Больше трав, меньше соли» — идеальный день, чтобы начать уделять больше внимания потреблению соли, а также проявить творческий подход к другим способам придания вкуса еде.
Если вместо соли использовать в домашних блюдах травы, можно нормализовать баланс соли в организме. Фактически, приготовление пищи дома — единственный реальный способ контролировать использование соли, потому что в ресторанах и готовых полуфабрикатах часто используется большое количество соли, которое нельзя изменить.
Приготовление еды дома может быть простым, вкусным и приятным, особенно для тех, кто знает, что делает что-то хорошее для своего тела.
Источник: Культура.РФ