Полезный кислый фрукт, кладезь витаминов и полезных свойств - лимон. Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - лимонады, холодные чаи и даже квас. Помимо лимонов и воды (газированной или обычной), в них добавляют фруктовый сок и сахар — для вкуса, а также мяту — для аромата. Подают, украсив долькой лимона или листьями мяты.
Лимонный сок – это пищевой продукт, получаемый путем выжимания лимона, представляющий собой слегка желтоватую жидкость кислую на вкус. Благодаря своим вкусовым качествам и составу, богатому витаминами и минералами лимонный сок используется повсеместно в кулинарии. Он не только привносит кисловатые нотки в блюдо, но и насыщает его веществами полезными для организма.
Источник: Культура.РФ