Бережное отношение к хлебу, уважение к труду людей, его вырастивших, должно прививаться с детства. У хлеба очень длинный путь к столу, о чем мы порой и не задумываемся, от выращивания зерна, сбора урожая, хранения, производства муки и получения конечного продукта — хлеба. Без него не обходится ни скромный завтрак, ни будничный обед, ни праздничный стол. Люди разных национальностей всегда бережно и трепетно относились к хлебу, к своему кормильцу. В ходе мероприятия дети узнают о значении хлеба в жизни человека, познакомятся с процессом выращивания хлеба, с тем, как хлеб приходит к нам на стол. Загадки, пословицы и поговорки о хлебе помогут участникам понять, что хлеб — это один из самых главных продуктов питания в России.
Источник: Культура.РФ