Башкирская кухня богата уникальными и оригинальными блюдами. Это и супы и выпечка и напитки, бишбармак и салма, казы и тултырма, кумыс и буза. Местные хозяйки готовят курут и пастилу из разных ягод и фруктов, варят хмелевые дрожжи и пекут вкусный хлеб.
В сельском клубе в течении года для учащихся старших классов пройдет серия мастер-классов по приготовлению национальных башкирских блюд. Участники под руководством руководителя мастер-класса и местных хозяек приготовят традиционные национальные блюда: бишбармак, тукмас, кулламу, салму, кыстыбый, баурсак, кош теле.
В процессе приготовления желающие познакомятся с историей возникновения башкирских блюд, о башкирском застольном этикете, историей чаепития в местной культуре, о вкусах и кулинарных пристрастиях башкир, о кулинарных традициях башкирской кухни.
Мастер-класс вызовет живой интерес к изготовлению и сохранению национальных традиций.
Источник: Культура.РФ