Мастер класс по выпечке башкирских блюд

Мастер класс по выпечке башкирских блюд

Дата и время проведения мероприятия

с 27.10.2023 16:00 по 27.10.2023 21:00

Место проведения

Ахмеровский сельский дом культуры

Основную массу башкирских национальных блюд составляют отварная, сушеная и вяленая конина, баранина, молочные продукты, сушеные ягоды, сушеные злаки, мед. Примерами могут служить такие блюда, как казы (конская колбаса), какланган ит (вяленое мясо), пастила, кумыс, сейале хары май (вишня в топленом масле), муйыл майи (черемуховое масло), Корот (сухой кашк), еремсек (творог) и айран (дуг) — все эти блюда хранятся относительно долго даже в летнюю жару и их удобно брать с собой в дорогу.В этот день мы будем печь бэрэмес.

Источник: Культура.РФ

 

Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова".

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru

 

Разработка сайта - HunterWeb