Баурсак – традиционное блюдо башкирской национальной кухни. Слово «баурсак» произошло от слов бауырлык и баурзаш, что в переводе означает «кровные родственники». История возникновения этого блюда связана с
кочевым образом жизни тюркских племен, которым в походных условиях нужно было приготовить хлеб быстро и просто. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу всем.
В Узунларовском сельском Доме культуры для молодежи пройдет мастер-класс по приготовлению блюда «Баурсак» под руководством местных мастериц по изготовлению этого блюда. Участники узнают какие нужны ингредиенты для того, чтобы баурсак соответствовал всем нормам, узнают об истории возникновения этого блюда. Такие мероприятия способствуют развитию познавательного интереса, а именно они научившись помогут взрослым приготовить это вкусное блюдо для отправки нашим бойцам в зону СВО для угощения их домашним блюдом в столь нелегкое для каждого время, творческой направленности личности молодежи, а также способствуют выбору будущей профессии.
Источник: Культура.РФ