Культорганизатор расскажет о пирогах многих народов, и остановится на русских пирогах. Ни один праздник не обходится без пирогов, будь то свадьба, именины, крестины, Новый год или если просто придут гости.
Русская кухня знает массу рецептов самых разных пирогов: печеных и жареных. Они отличаются по составу и способу приготовления теста (дрожжевое, слоеное, пресное, сдобное.), по виду (открытые, закрытые, маленькие и большие, круглые и квадратные).
Начинки были самыми разнообразными: мясо и рыба, овощи и фрукты, грибы и каши, ягоды, зелень и яйца. Брали пироги с собой в дорогу, на пашню, в поле.
На Руси пирог являлся символом домовитости, уюта, запах пирогов означал обжитый дом и дружную семью.Будет проведена выставка пирогов,и после чаепитие с дарами осени.
Источник: Культура.РФ