А вы знали, что цвет сока может подсказать, какие полезные вещества содержатся в нем? К примеру, красный сок, попадая в желудок, начинает ускорять кровообращение, давать энергию и тепло. Его можно получить из томатов, краснокочанной капусты, красного перца, горького перца, редиски, ржи, пшеницы, дыни и черешни. Сок оранжевого цвета поднимает настроение, дарит чувство радости. Он также повышает жизненный тонус и помогает обрести душевное спокойствие. Его получают из апельсинов, моркови, абрикосов, тыквы, кунжута и тыквенных семечек. Желтый сок — продукт отжима лимонов, ананаса, грейпфрутов, яблок и персиков. Он стимулирует двигательные функции, освежает, помогает справиться с нагрузками нервной и пищеварительной системам.
Источник: Культура.РФ