Пироги можно условно разделить на два вида. Выделяют открытые и закрытые пироги, когда начинка находится внутри теста. В течение нескольких столетий кулинары со всего мира экспериментировали, создавая новые удивительные пироги, отличающиеся не только начинкой, но и формой и размером.
В рамках празднования ко дню пирогов предлагаем всем желающим готовить разные виды традиционных для национальной кухни пирогов, таких как яблочный, тыквенный или же открытые ,творожные сметанник. Ну а тем, кто не очень любит готовить, совет рекомендует просто заглянуть в ближайший магазин и приобрести лакомство там. Курятмасовский филиал приглашают принять участие в конкурсе пирогов «Эх,тәмле лә бәлеше» . Праздник проходить в виде конкурса, с концертными номерами. Победители получат призы от организаторов праздника
Источник: Культура.РФ