Национальные блюда татарской кухни трудно представить без разнообразной выпечки. Ее готовят по-домашнему вкусно, вкладывая все свое умение и душу. В список популярных мучных изделий входят:
Учпочмак – пирожки треугольной формы, их пекут из дрожжевого или пресного теста с начинкой из мяса или картофеля, подаются с бульоном, блюдо можно назвать визитной карточкой татарского народа. Перемячи – жаренные на масле пирожки, с мясо-луковой начинкой, которые подают к чаю; Кыстыбый – обжаренные пресные лепешки, начиненные кашей или рагу, обмазанные топленым маслом. Балеш – открытый пирог из пресного теста с начинкой из мяса птицы, обычно используются утка или курица. О всех этих блюдах расскажут участники программы.
Источник: Культура.РФ