Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник – "День повара" – отмечают повара и кулинары всего мира. Профессия повара одна из самых древних и самых востребованных в мире. Не обойтись без повара и в школе. Вкусные супы и каши, воздушная выпечка, ароматные компоты и кисели – это дело рук поваров.
В праздник "Дня повара" пройдёт день профориентации, где дети отправятся в гости к повару в школьной столовой Манисовой Эдите Ивановне. также примут участие в дидактических играх: "Полезные и вредные продукты", "Что сначала, что потом", "Фрукты и овощи", где смогут закрепить знания о вредных и полезных продуктах, о том, как правильно заваривать чай, а также какие овощи нужны для супа, а какие – для компота.
Источник: Культура.РФ