Малина — очень вкусная и исключительно полезная ягода, которая созревает летом во многих регионах России. Малину используют не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета. Эта ягода любима и широко используется в кулинарии (пироги, желе, кисели и т.д.). Ее заготавливают впрок самыми разными способами – сушат, замораживают, варят компоты и варенья. Двери клуба распахнутся почтенным посетителям, где ведущая программы расскажет о том, как малину ценили и ценят во все времена за её вкус и полезные качества. Посетители узнают много нового и интересного о секретах приготовления варенья в усадьбах русских писателей – Александра Пушкина, Льва Толстого, Ивана Тургенева, Александра Блока, Антона Чехова. В ходе мероприятия участникам предложат отгадать загадки о ягодах, поиграть в игру «Собери малину», а также каждый участник получит необычные рецепты варенья, которые смогут испытать дома уже в этом сезоне. Закончится мероприятие за чашкой чая с вкусным вареньем.
Источник: Культура.РФ