Тематическая программа «Чувашская кухня:вчера и сегодня »

Тематическая программа «Чувашская кухня:вчера и сегодня »

Дата и время проведения мероприятия

с 10.08.2023 18:00 по 10.08.2023 19:00

Место проведения

Кистенли-Богдановский сельский дом культуры

У каждого народа есть свои культурные традиции, которые чтят и передают из поколения в поколение. Чувашская кухня – часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития. В питании предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочнокислой продукции, изделия из теста. Современные чуваши не утратили своих кулинарных традиций. В тематической программе дети познакомятся с 
национальными блюдами чувашской кухни - первые, вторые блюда, закуски, напитки и кондитерские изделия: хуплу (пирог с картофелем и мясом свинины), ветчина (мясное изделие), аш-какай шурпи (суп из субпродуктов), хуран кукли (вареники), чамарла самарта (яйца вкрутую), чакат (творожный сыр), каван икерчи (оладьи из тыквы), капартма (лепешка), клюква морсе (клюквенный морс), йава (колобки). 

Источник: Культура.РФ

 

Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова".

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru

 

Разработка сайта - HunterWeb