У каждого народа есть свои культурные традиции, которые чтят и передают из поколения в поколение. Чувашская кухня – часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития. В питании предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочнокислой продукции, изделия из теста. Современные чуваши не утратили своих кулинарных традиций. В тематической программе дети познакомятся с
национальными блюдами чувашской кухни - первые, вторые блюда, закуски, напитки и кондитерские изделия: хуплу (пирог с картофелем и мясом свинины), ветчина (мясное изделие), аш-какай шурпи (суп из субпродуктов), хуран кукли (вареники), чамарла самарта (яйца вкрутую), чакат (творожный сыр), каван икерчи (оладьи из тыквы), капартма (лепешка), клюква морсе (клюквенный морс), йава (колобки).
Источник: Культура.РФ