Тематическая программа «Татарская кухня: вчера и сегодня»

Тематическая программа «Татарская кухня: вчера и сегодня»

Дата и время проведения мероприятия

с 17.08.2023 16:30 по 17.08.2023 17:30

Место проведения

Ново-Биктяшский сельский клуб

О традициях татарской национальной кухни в форме игры–викторины расскажет руководитель Ново-Биктяшского сельского клуба в рамках Года национальных культур и традиций.

В ходе мероприятия ведущие окунут его участников в многовековую историю развития татарского народа, сделают акцент на том факте, что условия жизни, культурные и религиозные особенности татар оказали огромное влияние на формирование их кухни. Так, к примеру, религия наложила запреты на употребление ими некоторых видов мяса – свинины, мяса сокола и лебедя. Однако татарам очень нравятся жирные супы и плов, приготовленные в котле или казане. Склонность к сытным блюдам объясняется кочевым образом жизни татарского народа. Поэтому в их рационе также много разнообразной выпечки, которая подается к столу с разными сортами чая.

Будут озвучены и основные ингредиенты татарской кухни, к которым относятся баранина, говядина, конина, мясо птицы, дичь. Большое внимание отводится и крупам для приготовления каш с добавлением овощей и сухофруктов. Еще одной немаловажной составляющей татарских блюд считается дрожжевое тесто, из которого готовятся пышные пироги. Не обходятся татары и без кисломолочных продуктов.

Источник: Культура.РФ

 

Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова".

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru

 

Разработка сайта - HunterWeb