Игра-состязание нацелена на стимулирование познавательного интереса к предмету, углубляя знание детей о башкирской национальной кухне, подведение итогов и проверка знаний, умения, навыков и раскрытие творческих способностей в игровой форме. Расскажем об отличительной особенности башкирской национальной кухни — малое использование специй. Изредка в блюдах можно встретить черный или красный перец, а также чеснок. Зато много трав: как дикорастущих, так и привычных, культурных: укроп, петрушка. Традиционно едят здесь много лука, но в сыром виде. Именно таким, не вареным и не жаренным, он сохраняет все свои полезные свойства: убивает простудные бактерии, нормализует кровяное давление, улучшает пищеварение, а также восполняет нехватку витамина С. Мелко нашинкованный, его обязательно подают к мясу, вместе с солью, непременно добавляют в супы, но уже в самом конце варки.
Источник: Культура.РФ