Участники шоукейсов форума «Мусафир» получили приглашения на зарубежные фестивали

Участники шоукейсов форума «Мусафир» получили приглашения на зарубежные фестивали

Первый форум этнической музыки «Мусафир» проходил в столице Башкортостана с 10 по 12 ноября. Уфа в эти 3 дня стала центром притяжения исполнителей национальной музыки со всего мира. Проект был организован с целью популяризации традиционной музыки и продвижения артистов, работающих в направлении современного этно-исполнительства. В рамках форума были организованы шоукейсы с участием коллективов из Башкортостана и других регионов России. Сегодня стало известно, кто из участников получил предложения об участии в зарубежных фестивалях.

Так, группа “Argymak” представит Республику Башкортостан на World Music Festival на о.Тайвань. Олёна Уутай Подлужная приглашена для участия в Tallin Music Week в Эстонии. Группа Zaman примет участие в фестивалях и шоукейсах в Болгарии, Италии, Казахстане.

«Приятно, что нашу группу оценил заслуженный деятель искусств Итальянской Республики и солист театра Ла Скала Алессандро Сваб. На следующий год на севере Италии пройдет фестиваль этномузыки, и мы по личной рекомендации Алессандро станем его участниками. Это большая честь и ответственность представлять музыку родной земли. Считаю, что команда организаторов фестиваля Мусафир сделала важное дело для музыкального сообщества России. Башкортостан сделал такой шоукейс впервые. Мы познакомили спикеров и исполнителей различных стран с культурой республики и других регионов нашей страны. Задача данного фестиваля выполнена», - прокомментировал основатель и руководитель группы «Заман» Радмир Муфтахин.

Проект Handuhas приглашён для участия в крупнейшем фестивале современной этнической музыки в Центральной Азии The Spirit of Tengri в Казахстан, как и участники off-шоукейса группа Diva. Другие участники афтепати, группа Узорица получили приглашения на фестивали в Южной Корее и на Тайвани.

«Я считаю, что форум свершился на 100 процентов. Мы достигли главной цели – продвижения этномузыки Башкортостана. Наши музыканты получили предложения для выступления на многих сценах мира. Мы гордимся успехами всех участников Мусафира. Три дня форума были наполнены энергией музыки, дружбы и взаимного уважения. Я считаю, что такие фестивалю дают творческий толчок коллективам и форум должен стать ежегодным», - рассказал один из организаторов этнофорума «Мусафир» Антон Пряжевский.

Напомним, что среди гостей фестиваля «Мусафир» было много зарубежных специалистов в сфере современной музыкальной индустрии. Шоукейс – это площадка для всех артистов, желающих презентовать свой музыкальный проект. Традиционно подобные мероприятия организуются не для широкой публики, а для работников музыкальной индустрии – с целью познакомить музыкальных менеджеров, учредителей фестивалей с творчеством исполнителей и налаживания дальнейших контактов. Среди приглашённых гостей форума, например, директор агентства Tomato Production Тино Грассельт (Германия), Программный менеджер корейского шоу кейса Sori Festival Хан Джи Юнг (Корея) и генеральный продюсер фестиваля The Spirit of Eurasia (Казахстан) Жан Кастеев.

 

Участники шоукейсов форума «Мусафир» получили приглашения на зарубежные фестивали
Участники шоукейсов форума «Мусафир» получили приглашения на зарубежные фестивали

logoyaz

Акция «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле»

Приглашаем к участию в акции «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле».

Желающим принять участие в акции необходимо разместить заявку в группу «Вконтакте».

 


Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова", ГБУК РБ ГКЗ «Башкортостан».

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru