В Балтачевском районе приготовили мишарский майаш

В Балтачевском районе приготовили мишарский майаш

Мероприятие в форме конкурса на лучшее приготовление национального блюда организовал в селе Нижнекарышево Мишарский историко-культурный центр-филиал Дома дружбы народов РБ.

Майаш (от “май ашы”) - мишарское блюдо, приготовленное на кипящем масле и залитое кипящим медом. С давних времен его готовили на праздники. В особенности к свадебному столу. По традиции, жениху на стол его ставила невеста со своими родителями. Мишарский майаш по размеру меньше бауырсака, но больше чак-чака. Обычно круглой формы.

В Нижнекарышевском СДК местные хозяйки соревновались в приготовлении самого вкусного и красиво оформленного майаша. Вначале каждая раскрывала секрет приготовления своего фирменного блюда. Затем были конкурсы и игры: отгадывали кулинарные загадки, решали творческие задачи, соревновались на выдержку и терпение, разделяя перемешанные между собой различные крупы.
Конкурс чередовался с яркими концертными номерами.

Победила в итоге дружба, праздник закончился общим чаепитием со сладким майашем.

В Балтачевском районе приготовили мишарский майаш
В Балтачевском районе приготовили мишарский майаш
В Балтачевском районе приготовили мишарский майаш
В Балтачевском районе приготовили мишарский майаш

 

Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова".

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru

 

Разработка сайта - HunterWeb