В Башгосфилармонии состоялась пресс-конференция с Олегом Касимовым и солистами Big-band BGF

В Башгосфилармонии состоялась пресс-конференция с Олегом Касимовым и солистами Big-band BGF

Сегодня, 22 марта, в Башкирской государственной филармонии состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам выступления Биг-бэнда под управлением Олега Касимова на фестивале «Триумф джаза» и предстоящему XXII Международному джазовому фестивалю «Розовая пантера».

С 16 по 18 марта Big-band BGF с триумфом выступил на одном из главных джазовых фестивалей мирового уровня в Москве. Напомним, что коллектив в августе 2017 года принял участие в Sochi Jazz Festival, на котором, после большого успеха, получил приглашение на «Триумф Джаза» от Игоря Бутмана. По словам художественного руководителя Олега Касимова, Биг-бэнд БГФ был высоко оценён Игорем Михайловичем и его командой.

«Нас начали рассматривать как коллектив, который достоин выступать на больших площадках, сравнительно недавно. Как говорит Айдар Хизбуллович, мы какое-то время набирали «критическую массу». И вот наш Биг-бэнд выступил на одной сцене с такими высококлассными музыкантами, как Трио Боба Джеймса, Квинтет Роя Харгроува, Московский Джазовый Оркестр под управлением Игоря Бутмана, Тони Момрелле и Амина Фигарова, чему мы очень рады», – сказал Олег Касимов.

На пресс-конференции также присутствовали солисты Биг-бэнда Башгосфилармонии Полина Кобец, Азат Гайфуллин и Артур Гимаев.

«Москва может себе позволить собирать вместе величайших звёзд со всего мира. Почитатели этого фестиваля точно знают, что Игорь Бутман пригласит именно тех людей, которые будут очень интересны московской публике. У современного джаза есть своё лицо, черты которого обогатились нашим уральским оттенком. Мы, как башкирские пчёлы, из всех джазовых цветков мира собираем нектар и создаём собственную оригинальную музыку. А сладкий мёд – это те очень тёплые аплодисменты, которые звучали в зале Международного дома Музыки», – поделился своими впечатлениями солист Биг-бэнда Артур Гимаев.

В рамках мероприятий юбилейного фестиваля «ЭДО – флагман башкирского джаза» с 6 по 8 апреля пройдёт XXII Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера». Трёхдневный музыкальный форум соберёт именитых джазовых мастеров России и мира.

Российские джазмены – тромбонист и мультиинструменталист Виталий Владимиров (Екатеринбург), Никита Болдырев (гитара, Москва), джаз-вокалистка Людмила Сваровская (Москва-Ярославль) и звёзды мирового джаза – трубач Джон Маршалл (США), певица Грета Панеттьери и пианист Андреа Саммартино (Италия) в содружестве с ансамблем «Орлан» Олега Киреева и Биг-бэндом Олега Касимова в течение трёх дней будут наполнять творческую жизнь Уфы первоклассным джазом. Кроме этого, по вечерам в Уфимском джаз-клубе будут организованы традиционные джем-сейшны. Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера» завершится гала-концертом, хэдлайнером которого станет гуру российского джаза – Игорь Бутман.

«“Розовая пантера” любит преподносить сюрпризы. И в этом году нас ждёт ещё более масштабное мероприятие, чем в прошлом. Все, кто не имеет возможности посетить фестиваль лично, смогут следить за новостями телеканала “Вся Уфа”, а Гала-концерт планируется транслировать в режиме реального времени», – сообщила пресс-секретарь БГФ Ирина Захарова.

Отметим, что 27 марта в Башкирской государственной филармонии состоится презентация Камерного оркестра БГФ под управлением заслуженного артиста РБ Олега Касимова. В программе прозвучат произведения В.А. Моцарта, Ю. Демерссманна, а также популярная музыка в стиле «new classic light».

Дополнительную информацию можно узнать на сайте Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова.

В Башгосфилармонии состоялась пресс-конференция с Олегом Касимовым и солистами Big-band BGF
В Башгосфилармонии состоялась пресс-конференция с Олегом Касимовым и солистами Big-band BGF
В Башгосфилармонии состоялась пресс-конференция с Олегом Касимовым и солистами Big-band BGF

logoyaz

Акция «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле»

Приглашаем к участию в акции «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле».

Желающим принять участие в акции необходимо разместить заявку в группу «Вконтакте».


Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова", ГБУК РБ ГКЗ «Башкортостан».

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru