В Центральной городской библиотеке г. Уфы экспонируется выставка Сергея Леконцева «Художник и Картины»

В Центральной городской библиотеке г. Уфы экспонируется выставка  Сергея Леконцева «Художник и Картины»

1 марта 2022 года в выставочном зале Центральной городской библиотеки г. Уфы начала работу выставка талантливого уфимского художника, поэта – барда Сергея Леконцева.

В экспозиции представлены работы разных лет - серия акварельных пейзажей «Мгновения Уфимского лета», где запечатлены уголки нашего города, портреты в технике бумага, карандаш,  фигурные композиции, выполненные на холсте маслом, пейзажи и портреты (холст, масло). Есть небольшой блок набросков и зарисовок. В общем, обо всем этом говорит название выставки – «Художник и Картины».

Сергей Георгиевич родился в марте 1966 года в посёлке Ермолаево Кумертауского района. В 1982 году с отличием окончил Детскую художественную школу № 2 города Уфы. В 1983 году поступил в училище декоративно-прикладного искусства при художественном объединении «Агидель» на отделение лаковой миниатюрной живописи. С 1984 по 1986 гг. служил в ракетных войсках в городе Глазове (Удмуртия). С 1988 по 1991 гг. работал на объединении «Агидель». В 1991 году создал с единомышленниками художественную фирму «Россичи», где писал авторские произведения в технике лаковой живописи. В 1994 году, в связи с приглашением епископа (ныне митрополита) Уфимского и Стерлитамакского Никона, фирма преобразована в иконописную мастерскую при Уфимской епархии. С 1997 по 2003 гг. художник прошел обучение в Уфимской Академии искусств на отделении «станковая живопись» в мастерской М. А. Назарова. В период пребывания в Академии занимался также настенной живописью. С 2003 года преподает живопись, композицию и рисунок в Детской художественной школе № 2 г. Уфы.

Творческая работа продолжается и через участие в городских и республиканских художественных выставках.

Выставка экспонируется до 25 марта (включительно).

Вход свободный при наличии маски.

Ждем Вас по адресу: г. Уфа, ул. Комсомольская, д. 138, телефон для справок: + 7(347) 216-47-19.

Время работы: с 09.00 до 20.00 часов.

Выходные дни: воскресенье, понедельник.