В Уфе найдена афиша ГААНТ им.Ф.Гаскарова 1962 года

В Уфе найдена афиша ГААНТ им.Ф.Гаскарова 1962 года

Музей ансамбля Гаскарова пополнился новым экспонатом. Уфимец Руслан преподнес в дар раритетную афишу 1962 года. Афишу нашли в одном из частных домов по улице Аксакова, где сейчас идут работы по сносу ветхих зданий. В благодарность руководство ансамбля вручило пригласительные билеты на концерт ансамбля, который пройдет в июне в концертном зале ГААНТ им.Ф.Гаскарова. 

Напоминаем, в 2010 году в честь 70-летия ансамбля в здании ГААНТ был создан музей, экспозиция которого воссоздает славные страницы жизни коллектива. Уникальный по содержанию и дизайну музей имеет форму круга с движущейся скульптурной композицией танца "Загида" в центре. Вокруг него располагается люстра с подвесками-медалями, на которых выгравированы имена танцовщиков пяти поколений ансамбля; у подножья скульптуры расположены награды ансамбля. 

Музей можно посетить в дни концертов ансамбля в концертном зале ГААНТ или же по предварительной заявке.

 

В Уфе найдена афиша ГААНТ им.Ф.Гаскарова 1962 года

logoyaz

Акция «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле»

Приглашаем к участию в акции «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле».

Желающим принять участие в акции необходимо разместить заявку в группу «Вконтакте».


Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова", ГБУК РБ ГКЗ «Башкортостан».

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru