В июне в Уфе пройдут очередные "Большие гастроли", так с 13 по 15 июня на сцене Русского драматического театра представит спектакли Кировский драматический театр им. С.М. Кирова.
Отметим, в 2019 году в рамках Межрегиональной программы «Больших гастролей» 154 театра покажут более 700 спектаклей в 72 регионах страны. Ранее в русдраме пройдут гастроли театра "Колесо" из Тольятти.
13 июня, драматическая комедия в 2-х действиях «ЗЕМЛЯ ЭЛЬЗЫ» Я. Пулинович. Режиссёр-постановщик – Евгений Ланцов, художник-постановщик – Елена Турчанинова.
Весь спектакль соткан из горячей любви к дому, деревне, земле – к тому, что и есть наша Родина. Поются старинные русские и советские песни, звучат тихие семейные истории, шепчутся народные затравки – то ли шутка, то ли соль…
История Эльзы и Василия не столько про любовь, сколько про обновление души, разума, видения мира. Василий научил Эльзу мечтать и не смотреть вниз, Эльза подарила ему всё ещё недооценённый многими дар – умение прощать.
14 июня, народная комедия в 2-х действиях «СЕМЕЙКА КРАУЗЕ» А. Коровкина. Режиссёр-постановщик – Евгений Ланцов, художник-постановщик – Елена Турчанинова.
С Розой и Гретой случилась беда! Кто-то украл серебряные вилки, норовит прикарманить дом, и ко всему прочему на кухне завелись мыши. Сёстры Краузе с нетерпением ждут в гости любимого племянника Роберта в надежде, что он решит все их проблемы, однако у Роберта их оказывается ещё больше…
15 июня, комедия в 2-х действиях «ВИШНЁВЫЙ САД» А.П.Чехова. Режиссёр-постановщик – Евгений Ланцов, сценография – Анна Фёдорова, композитор — Евгений Кармазин, художник по костюмам — Наталья Войнова.
«Вишнёвый сад» – последняя и самая глубокая пьеса А.П. Чехова, комедия, которая не нуждается в широком представлении. Она о России, о русском человеке, и о том, что делает нас русскими.
Любовь есть Бог, любовь есть движение, любовь есть созидание и обновление, и пусть она неугодна и задвинута в угол временем, в вечности её правда незыблема.