В Уфе выступил известный скрипач-виртуоз из Израиля Александр Поволоцкий

В Уфе выступил известный скрипач-виртуоз из Израиля Александр Поволоцкий

10 ноября в столице республики состоялся концерт Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан. Программу «Скрипка в классике и джазе с юмором» представил известный скрипач-виртуоз, композитор Александр Поволоцкий (Израиль).

Музыкант очаровал публику игрой на старинном инструменте работы итальянского мастера Карло Фердинанда Ландольфи. Под управлением главного дирижёра НСО РБ, дирижёра Государственной академической симфонической капеллы России и Большого театра России Дмитрия Крюкова прозвучали оригинальные произведения Александра Поволоцкого и сочинения в авторской обработке.

«Александр Поволоцкий – выдающийся музыкант, солист и оркестрант нашей современности, который проиграл в лучших мировых оркестрах, знаком лично с самыми выдающимися дирижёрами, это просто человек-эпоха. Он признан не только как виртуоз-скрипач, но и как композитор во всём мире. Несмотря на свою некоторую эстрадность, его произведения имеют популярность даже в высших кругах классической академической музыки. Музыка – для широчайшего круга слушателей, особенно интересна для молодёжи», – отмечает Дмитрий Крюков.

Вместе с генеральным директором НСО РБ, заслуженным артистом РБ Артуром Назиуллиным в дуэте прозвучали танго «Oblivion» А. Пьяццоллы и «Чардаш» В. Монти.

«Александр Михайлович – потрясающий душевный человек, даёт дельные советы оркестру. Я приглашал всех на этот концерт даже просто посмотреть, что Александр Михайлович рассказывает и как он рассказывает, потому что это незабываемые впечатления», – утверждает главный дирижёр НСО РБ Дмитрий Крюков.

Изюминкой вечера стали продекламированные со сцены юмористические рассказы из жизни музыкантов.

«У меня сейчас уже очень много записанных рассказов. В концертах я с первого дня начал рассказывать эти истории, это очень забавно, людям это очень интересно. В какой-то момент оказалось, что мне уже достаточно много лет, и мои коллеги, с кем я работал в коллективах, их остались единицы. Действительно, это эпоха. И там было такое количество забавных историй, было бы очень жалко, если оно всё исчезнет», – поделился в беседе с редакцией портала «Культурный мир Башкортостана» Александр Поволоцкий.

Стоит отметить, что Александр Михайлович в Башкортостане уже в третий раз. Ранее он выступал с концертными программами и мастер-классами в рамках мероприятий Фонда Владимира Спивакова в Республике Башкортостан.

«Я очень люблю этот город. В нём есть какая-то аура, человеческая теплота. Замечательный оркестр, все ребята так стараются, несмотря на большую нагрузку. Накануне они отыграли очень большую программу Рахманинова, Чайковского. Они, я вам скажу, героически самоотвержены», – отметил в Александр Поволоцкий.

Напомним, следующий концерт Национального симфонического оркестра РБ состоится 20 ноября с участием приглашённого дирижёра Тиграна Ахназаряна (Россия, Армения) и солиста – заслуженного артиста РБ Ильшата Муслимова.

Динара Юзлекбаева

logoyaz

Акция «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле»

Приглашаем к участию в акции «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле».

Желающим принять участие в акции необходимо разместить заявку в группу «Вконтакте».

 


Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова", ГБУК РБ ГКЗ «Башкортостан».

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru