В Уфимской художественной галерее откроется персональная выставка произведений Рифа Абдуллина

В Уфимской художественной галерее откроется персональная выставка произведений Рифа Абдуллина

13 февраля в Уфимской художественной галерее состоится открытые персональной юбилейной выставки произведений заслуженного художника России и Башкортостана, лауреата премии им. М. Акмуллы Рифа Абдуллина. В экспозиции выставки будут представлены произведения живописи и графики разных лет. Выставка продлится до 10 марта 2018 года.

Живопись Абдуллина реалистична он не любит абстракции, ему по душе – пленэр, многокилометровые походы в поисках нужного мотива, удачного ракурса. Он любит, невзирая на сюрпризы погоды, стоять часами у мольберта с целью ухватить ускользающий миг очарования. Но он не отрицает абстракционизм, напротив – признает талант и другое видение мира. А сам стремится только к реальности. Потому что жизнь настолько многообразна и удивительна, что незачем, по его мнению, прятаться от нее за символы и знаки. Отсюда – один из любимых его жанров – пейзаж.

В 2006 году Риф Мударисович два месяца жил в Париже, где стажировался в Международном центре искусств, в 2010, 2011 и 2012 годах по месяцу – в Италии. Написал там более 30 картин, которые уже нашли своего зрителя. Однако по-настоящему он раскрывается только на родине. «Пейзажи надо писать только в Башкирии!» – восклицает Абдуллин.

Для справки:

Абдуллин Риф Мударисович

Заслуженный художник РФ (2016).

Заслуженный художник РБ (1998).

Лауреат премии им. М. Акмуллы (1994).

Государственный стипендиат Министерства культуры РФ (2008).

Обладатель Золотой медали «Духовность, традиции, мастерство» СХ РФ (2014).

Обладатель Золотой медали и Почетного диплома за лучшую экспозицию на XIX Международной торгово-промышленной ярмарке «Багдад – 82» (Ирак).

Обладатель Золотой медали и Почетного диплома Рекламного Совета Индии за лучшую экспозицию на Международной торгово-промышленной ярмарке «Нью-Дели – 84» (Индия).

Родился 01 января 1948 года в д. Ново-Нагаево Краснокамского р-на БАССР. Живет и работает в г. Уфе.

Образование: художественное отделение Уфимского государственного института искусств (1980).

Член Союза художников СССР (РФ) с 1985 года.

Член творческого объединения «Артыш» с 1995 года.

С 1972 года – участник республиканских, зональных, региональных, межрегиональных, всероссийских, всесоюзных и зарубежных выставок. Участник пленэров.

 

 

В Уфимской художественной галерее откроется персональная выставка произведений Рифа Абдуллина

logoyaz

Акция «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле»

Приглашаем к участию в акции «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле».

Желающим принять участие в акции необходимо разместить заявку в группу «Вконтакте».


Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова", ГБУК РБ ГКЗ «Башкортостан».

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru