6 апреля Всемирный день мультфильмов прошел в Свободинской сельской библиотеке. Всемирный день мультфильмов был учрежден недавно – в 2002 году. В этот день аниматоры со всего земного шара обмениваются программами мультфильмов и устраивают просмотры для благодарной публики.
Детство – замечательная пора, когда ребенок познает окружающий его мир. И источником информации не всегда является книга. Дети учатся отличать добро от зла на примерах поступков персонажей любимых ими мультфильмов.
Начальные классы сельской школы рассказали о своих любимых мультфильмах, и выяснилось, что большой популярностью пользуются союзмультфильм, диснеевские мультфильмы. Узнали историю и влияние мультфильмов на детей.
В ходе беседы библиотекаря Лутфуллиной Люции узнали, что дети любят смотреть не только современные мультики («Озорная семейка», «Семейка Крудс», «Храбрая сердцем», «Смешарики», «Холодное сердце», «Маша и медведь» и т.д.), но и старые («Ну, погоди!», «Простоквашино», «Лягушка путешественница», «Котенок по имени Гав» и т.д.).
Концу мероприятия ребята пришли к общему выводу, что хорошие мультфильмы научит всех, не только ребенка но и взрослого, дружить и сочувствовать, помогать товарищам и защищать слабого, быть щедрым и великодушным. В них маленький зритель найдет еще одно подтверждение того, что зло будет наказано, а добро всегда восторжествует.
А после доклада Вики Осиповой о влиянии мультфильмов на детскую психику, к которому несколько лет назад пришли психологи. Выяснилось, что после советских мультиков, дети успокаивались, становились более доброжелательными, у них улучшался сон и аппетит, а после просмотра американских компьютерных мультфильмов у детей усиливались страхи и агрессивность, они начинали капризничать, драться и ломать игрушки.
Нужно быть как можно внимательнее при выборе мультфильма.
Читайте сказки, рассматривайте картинки, смотрите поучительные и добрые мультфильмы!