Фильм "Первая республика" - победитель зрительского голосования кинопремии "Алтын тәлинкә"

Фильм "Первая республика" - победитель зрительского голосования кинопремии "Алтын тәлинкә"

Картина "Первая республика" Булата Юсупова стала победителем зрительского голосования первой межрегиональной премии в области кинематографии "Алтын тәлинкә". Фильм набрал более 12 000 голосов. Создатели кинокартины будут приглашены на вручение премии 27 декабря. Проект получает поддержку от Фонда президентских грантов в размере 300 000 руб. 

Награда за достижения в области национального кино вручается на конкурсной основе молодым авторам по нескольким номинациям по результатам тайного голосования экспертов и зрительских рейтингов. Автором и инициатором премии выступила дирекция по поддержке кинопроектов и организации киномероприятий «Время кино». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. Напомним, первая межрегиональная премия "Алтын тәлинкә" организована с целью выявления молодых талантов в регионах России, их мотивации и финансовой поддержки за реализованные проекты, а также для продвижения национального кино, расширения его географии и увеличения аудитории.

Фильм "Первая республика" - победитель зрительского голосования кинопремии "Алтын тәлинкә"

logoyaz

Акция «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле»

Приглашаем к участию в акции «Мой язык – язык дружбы. Минең телем – дуҫлыҡ теле».

Желающим принять участие в акции необходимо разместить заявку в группу «Вконтакте».

 


Интернет - портал "Культурный мир Башкортостана" учрежден по поручению Главы Республики Башкортостан от 18 июля 2011 года и реализует свою деятельность при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, ГАУКиИ РБ "Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова", ГБУК РБ ГКЗ «Башкортостан».

© 2016 All Rights Reserved. Designed By HunterWeb.ru

Контакты редакции

E-mail: kmb.rb@yandex.ru